Прощальные слова учителям русского и литературы

Анастасия Прозоровская
Я знаю, что нас разлучит
Учебных будней завершенье,
Но Вам большое уваженье
Прощальный взгляд изобразит!

Чего хотели? Что узнали?
С какою целью к Вам пришли?
Мы сами, словом, и не знали,
Но Вы для нас ее нашли.

Нам нужно больше развиваться,
Нам нужно больше узнавать,
Урокам не сопротивляться,
Произведения читать.

Сначала правил мы не знали,
Считали: вольность и покой
Нам будут счастьем. Боже мой!
Как мы ошиблись.
Были правы Вы, говоря, родной язык
Учить нам нужно,
Проводник он будет в жизни - Вы сказали.

Шли годы, мы Вас понимали,
И каждый к трудностям привык.
Вы с нами их претерпевали
И каждый нынче Ваш должник.

Мы Вам внимаем всей душою!
Мы Вас и любим, и холим.
Награждены мы так судьбою,
Что с Вами рядом мы стоим.

Учитель наш, нам так ужасно,
Узнать - наш путь здесь завершён.
Но мы всецело и всечасно
Благодарим Вас. Вам поклон.