Во мне два крика немолчанья

Евгения Зайцева Кириченко
Во мне два крика немолчанья,
Один другому не вредит.
Это единство не случайно -
Однообразен ора вид.

Пускай по очереди трелят
Или дуэтом промолчат,
Высокой песни не заменят,
Свежеть душой не запретят. 

Я, как молитву повторяю:
«Уйди нелепый бас и альт». 
Гоню, как утки спешно стаю 
Еще не выросших утят!

Живопись Willem Haenraets