Mr. Silence. Письмо 5. Могу

Олег Страздин
Я снова строки написал
Тебе мой друг бесценный!
И в этих строках покажу
Твой шаг, один из первых.
Он очень важен для тебя,
И если ты в душе отважен,
И зону ту комфорта даже
Готов покинуть для того,
Чтобы найти себя другого.
И больше нет такого слова:
Как "нет", "устал" и "не могу".
Тебе я с этим помогу.
Судьбы ты стенешь стражем!

И посмотри ты на других,
На тех, которые боятся,
Как жизнь меняется у них,
Они готовы улыбаться,
И не дадут себе признаться,
Что нового всего бояться.
Сидеть готовы только там,
Где есть вокруг знакомый хлам.
Они зацепят и тебя,
Из той глубины бытия,
Которая для них комфортна.
"Да брось! Все то не для тебя!" -
Готовы говорить. Но я
Тебя от них уберегу,
От них отбиться помогу.
Как пастырь к свету поведу,
Чтоб знал себе ты ценность!

Себе храни ты верность!
Держись за принцыпы свои!
Не позволяй себе свернуть,
С пути, который начал.
Поставь себе задачу,
Построив план впридачу.
И не сворачивай, иди!
Не будь слепцом! Дорогу "жги"!
Как будто твой аркан "Луна",
И только тайна та важна,
Которую желаешь знать.
Не поворачивайся вспять,
Не лезь в "болото" ты опять,
Которое решил покинуть
И страх свой отодвинуть,
Пора давно начать!

В пример возьми героев,
Которые лишь с боем,
Себя над всеми возвели.
Они как звезды и огни.
На них похожи быть хотят.
Они смели устои:
Не зная сон, покоя,
шагая лишь своим путем,
Разрушив путь застоя.
Их слава стала на века,
Они легенды и Бога.
Тебе желаю все же,
Достич величия тоже.
Тебя направить помогу.
Достигнишь ты своей звезды.
И все сказали б только:
"Под силу это - никому!"
А ты бы вышел гордо,
Ответил им :" А я могу!"