Играй, играй соседская гитара

Владимир Ващалкин
          *  *  *

Играй, играй, соседская гитара!
И пусть поёт подвыпивший сосед,
Что дух его по-прежнему не старый
Для милых встреч и дружеских бесед.
А за стеной и судят,и судачат —
Мол,пропадает добрая душа,
Что новый день опять с похмелья начат,
Хотя в кармане денег ни гроша.
Но слышен мне за струнным перебором
Глухой,тоскливый,судорожный плач...
Сосед как перст, один — увы,с которым
Не справился ядрёнейший первач.