***

Наталья Метелица 2
Когда ты сам вручаешь хлыст
судьбе в ладонях человека,
а день над потолком повис
как лучшая твоя утеха,

Когда все лавочки пусты
в квартирном сквере возле кухни
И мерзнет вечер у плиты -
комфортной, но скупой подруги, -

То разве ты искал иной
картины - поселиться тенью
чужой спины? И гвоздь кривой
не выдержал такого "гения".

Песочный пол стекает вниз,
а пляж, и парк, и сквер холодный -
беспутно-шутовской каприз
души, на миг освобожденной.

Но не свободы я хочу.
Хоть посели на  берег дальний,
где греют солнце, волны, камни,
а я сама тот хлыст вручу.

май, 2017