Вдвоём на тёмной кухне у окна

Александр Майский
Вдвоём на тёмной кухне у окна
В серебряном свечении луны
Мы просидим с тобою до утра
И вместе будем без вина пьяны.

Пьяны друг другом…нашей теплотой…
Стихами и словами о любви
И тем, что ты со мной, а я с тобой,
А остальные… Как-то не нужны.

Нам чайник будет песенку свистеть
И рыжий кот мурлыкать на диване,
А ароматный дым от сигарет
Замысловато виться между нами…

Мы просидим до утренней зари
И не устанем этим наслаждаться.
Нас двое во вселенной, я и ты…
Звенит звонок…
                Пора бы просыпаться…
_______________________________
И вот он, серый и постылый быт…
Холодный чайник и ворчащий кот…
Как тягомотно времечко бежит
Когда ты одинок из года в год…