Рыбалка

Ольга Бельзер
Как-то утречком на даче
Рыжий кот пошёл рыбачить.
Удочку нашёл, приманку,
Встал пораньше, спозаранку
Рыба хорошо клюёт,
Взял ведёрко и - вперёд!
Но уже у самой речки
Вдруг решил: рыбачить нечем.
"Что ж я, право, за растяпа!
Трудно ведь кошачьей лапой
Будет удочку держать..."
Загрустил рыбак наш рыжий,
На судьбу сидит обижен.
Эх, кошачья Вы душа,
Не грустите! Разве счастье
В лапах или там в хвосте?
Облик важен лишь отчасти,
Чтоб клевало да везде,
Я открою по секрету
Вам волшебные слова:
Хвост держите пистолетом!
Главное - не унывать
И в себя, и в Бога верить,
И не слушать страхов рёв.
И тогда любой наш берег
Нам подарит лучший клёв!