Ничего мне лишнего не надо...

Мария Долгина
                * * *
Ничего мне лишнего не надо,
Ни пустого слова, ни чужого взгляда,
Впечатлений мелких, что ложась на душу,
Ничего не дав ей, лишь покой нарушат.

                Мне бы научиться у канатоходцев
                Верности балансу, четкости пропорций.
                Чтоб идти по жизни с твердостью и строго,
                Чтоб была понятна и светла дорога.

                ----------------------------------
                В суетном томленье просто затеряться
                И без благодати за дверьми остаться.


© Copyright: Мария Долгина, 2017
Свидетельство о публикации №217052201080