Склоняются деревья на ветру...

Мельников Игорь Глебович
Склоняются деревья на ветру.
Прозрачных листьев лёгкую игру
Часами я готов смотреть, когда
В них свет и тень мелькают, как года.

То стихнут листья, то звенят опять.
Никто им не прикажет замолчать.
Смотрите, как свободен их полёт!
Так сердце замирает и поёт.

И по корням, из вечной глубины,
Текут к нему таинственные сны,
Соединяясь с вымыслами дня.
Оно томит и радует меня.

Шумите, листья, весело, пока
Так синева светла и глубока.
И воздух свеж. И дождь прошел вчера.
И ветру не наскучила игра.