Молчание

Валерий Долотов Шамо
Что слова? Просто звук,
просто эхо!
Утром росным
иль в звёздной ночи.
Лучше просто встретиться
взглядом.
Слов не надо,давай помолчим.
Помолчим ни о чём,
просто так.
Взвесив каждое слово в уме.
Чтоб алтын не сошёл
за пятак.
Ведь по жизни молчанье
в цене!
Мы порой очень много твердим
о любви и о чувствах
других,забывая-слова,это звук.
Лишь дела
подтверждают их!
Сотни раз повторяя люблю мы
не делаем ничего,
чтоб любовь реальностью стала.
Будто боремся,кто-кого?
Упиваясь помпезностью фраз
и любуясь поз красотой
забываем,
что правда в делах,
наслаждаясь словесной игрой.
Лишь глаза не дадут
солгать.
В них,как в зеркале видно
сразу.
Кто есть кто?
ОТК души,
оценившее наши фразы!
Боль,тоска,безнадёги грусть,
слёзы соль уже
потерявшие,
это слов бесполезных суть.
Слов,делами так и не ставшими!
Помолчим,поглядим в глаза.
Чтоб услышать биение
сердца.
Если любишь,к чему слова?
И без них всё понятно сердцу!