По твоим законам

Наталья Метелица 2
И даже время по твоим законам
течет в тебе иначе, когда ты
устанешь быть любимым и влюбленным -
и нажимаешь паузу. Черты

мои стираются на сутки.
Ладони забываются на год.
И ты живешь с насыщенным желудком
и легким сердцем - никого не ждет,

не любит, не скучает, не болит
на паузе... на точке... перед точкой,
что будет дальше... Одинокий стыд
во мне не знает помощи. Короче

не сделается час, когда тебя
выискивает каждая секунда-
и я не властна в лабиринте лба
остановить отчаянье, как будто

уже конец всем паузам твоим
и ты такой бесчувственно цикличный
сотрешь из памяти нажатием одним
всю  жизнь мою, где время безгранично

принадлежит тебе лишь одному.

2017