Он и она

Олег Скальд
Она его водила на коротком поводке.
И в городской толпе, и в загородном парке.
Тащился рядом, при высоком каблуке,
Ошейник строг, суровая хозяйка.

Но научился он "налево" уходить:
И в городской толпе, в пустынном парке.
А может, надо просто жить, любить,
И быть подругою, а не хозяйкой?