Берёзы

Иван Тарасюк
Я порой бреду, как пьяный,
не скрывая детских слёз,
повстречавши за поляной
стайку девочек-берёз.

Белоствольные невесты
тихо водят хоровод,
напевая неизвестный
мне мотив. Душа поёт,

а на сердце тихий трепет,
предвкушение любви,
тонких листьев нежный лепет,
и щебечут соловьи.

Если б вы меня спросили,
где найдешь ты свой погост,
я ответил бы: в России,
среди милых мне берёз.