Сб. Свет любви. О смешном с. 250

Ева Карат
Баклуши бьет тот целый день,
В ком поселилась твердо лень.
Коль лени душенька полна,
Убьет характер в том она!
                * * *
Коль не смотреть на жизнь сквозь задний ход,
Узришь с восторгом солнечный восход.
Весь божий мир увидишь сердцем ты в красе,
Роз аромат, вдыхая в утренней росе!
                * * *                18.01.15г.
 Хоть пядей семь, ты друг,
Во лбу своем имея,
Всегда найдется тот,
Кто все ж тебя умнее!

                Шутка
Пойду я завтра на базар,
Куплю ведерный самовар.
Наедине с собой, скучая,
Напьюсь хоть до отвала чая.
Не ждет никто нигде меня
И в сердце пусто, нет огня.
Зато душа моя на воле,
Как конь резвится в чистом поле…
Пойду я завтра на базар,
Куплю ведерный самовар…
Но сердце говорит, рыдая:
«Налей ведро любви, не надо чая!»
                *   *   *
Пока смирен ты, что овечка есть,
И наголо с тебя стрижет всяк шерсть,
Родней будешь любим, друзьями…
Должно случалось так и с вами?
Лишь взбрыкнешь вдруг, нахмурив бровь,
Пинок под зад и вся любовь!
 * * *
Я знаю, мир земной прекрасен,
Кол не смотреть сквозь узкий черепок.
В нем человек чист, светел, ясен,
Коль глупость в ум не всунуть ему впрок!
* * *
Жизнь игра есть в прятки. Несомненно
Никогда не знаешь, что отыщешь
У нее в закромах сокровенных!

                Сказка-шутка
Толстощекий месяц,               
Из-за тучи свесясь,
На меня глядел…
Что сказать хотел?
Хоть была на крыше
Не могла расслышать.
Право не легко
Услышать далеко.
До сих пор гадаю,
Что хотел, не знаю,
Мне сказать толстяк.
Что-то тут не так…
Взгляд его был мрачен,
Вечность он безбрачен,
Стар и одинок,
Плох его урок.
Все глаза сказали
Про его печали:
В браке быть, - что дым…
Хуже – холостым!
              * * *