Либретто

Ирина Римарева
Дева — сущий ураган,
В руку просится стакан.
Во вторую — кастаньеты,
Драмы отстучать либретто.
 
Юбка — пламя Жанны д’Арк.
Смелый яростный пожар.
Сердцем юным холодна
Одиночеством пьяна.
 
Эй, налейте ей вина!
За прекрасные глаза!
За коралловые губы!
И не будьте с дамой грубы.
 
Злая кара — полисмен,
Что зовёт её Кармен.
И ревнует беспощадно.
Оттого она несчастна.
 
В каждом слове видит ложь.
Любит как булатный нож.
Он, как зверь её пугает,
Поцелуями сгрызает.
 
Жизни невесёлой грань.
В руку просится стакан.
Во вторую нож вендетты
Драмы довершить либретто.
 
***
 
22.05.17.
 
******************************