У моря

Сергей Паскал
Шум деревьев и ветер ночной,
Мне напомнят прекрасные дни,
Свежий воздух и моря прибой,
И вдали лишь мерцают огни.

И прекрасней кажется нет,
Утром рано у тихого моря,
Солнце луч отпускает рассвет,
И душа дребезжит от раздолья.

И просит и манит, прошу посмотри,
И свет отражения, словно в окне,
Какое прекрасное море внутри,
И синим оттенком все видно на дне.

И ветер надумал край моря качнуть,
И чайки с волною играют с утра,
От яркого солнца мерцающий путь,
Уходит в даль не известно куда.

И море волнуя с ветром волна,
Лаская дыханием, мчится вперед,
И разбиваясь об камни она,
Разбег набирает и снова идет.

И только все ночью во круг засыпает,
Лишь лунный путь дрожит на воде,
И моря готовясь ко сну затихает,
И яркие звезды ложатся на дне.