Дни вкусных котлет

Андрей Деревянский
Назад  30 лет.
Дни вкусных котлет.
Все живы.
Сберкассы.
Трудовые массы.
Нет наживы.
Помните  ль вы?
На кроватях. А?
Плюшевые львы.
Джинсы по триста.
Без них растеряха.
Жалко до дриста.
Девчонки не взглянут.
При встрече отпрянут.
Ровно везде.  Все серы.
В будущее  нет веры.
Из развлечений портвейн.
Зимой все на лыжи.
В изысках глинтвейн.
Не было грыжи.
Пусто в магазинах,
Декабрь в мандаринах,
Горбачев на новый год
Всех зовет идти вперед.
Улыбки, всюду улыбки.
Обещания зыбки,
Но жили, жили, жили
Особо не тужили,
Вазы, Жигули, Лады,
Летом нет прохлады,
Но тепло зимой,
Довезут домой,
Где любимая ждет.
Где счастье живет.
Теперь давно всё есть,
Только подумал  ты,
Товаров не счесть
Безумной красоты,
Но тянет туда, так тянет,
Где любимая мельком взглянет,
Где испарина в деревянных
Окнах,
Где утром солнце
Будит нас в стеклах,
Где на подушках сладко спят дети,
А в голове гуляет ветер…