Майский вдох

Александр Савченко 7
               

У мая ненаглядный лик,
Оттенков и расцветок много…
Ночной луны щемящий блик,
Реки дрожащая дорога.

У майских дней красивый звук.
Стоишь и ждешь, открывши дверцы,
Когда в груди ударит вдруг
Уставшее зимою сердце.

Май снова начинает бег
В цветущее под зноем лето…
В нем капли дождика у век
И в каждом взгляде много света.

2015 г.