общественный договор

Лада Лис
Потерпи, скоро станет проще
Жить, надеяться и любить,
Зацветут молодые рощи,
Затянутся шрамы былых обид.
Ты свяжешь нити извечных истин
В большой клубок смысла бытия.
Сам удивишься, насколько честен
Стал, на ладони судьбу держа.
Плюнь на проблемы - те легче пудры,
Решенье каждой можешь найти.
Как говаривал старец мудрый:
Иди, и смысл найдётся в пути.
Жизнь прекрасна и так проста,
Лишь пальцами щелкни и зазвенит,
Закрой глаза, досчитай до ста,
Гармонии свет тебя озарит.
Вспомни: часто такое слышишь,
Рыдая на очередном плече?
Верь и жди, и своё получишь.
Лицемерием кутает мёд речей.
Те росой на солнце блестят слова,
В паутину лжи переплетены,
Их не слушай, светлая голова,
Борись, не чувствуя в том вины.
Нам ещё хватать, задыхаясь, дым,
Заливаясь крепким, смешав с слезой.
Ты не верь, прошу, ты не внемли им,
Лишь в сказках наказан всегда плохой.
Не глуши печаль, всем бывает больно,
Вечный позитив - выдумки и бред.
Толпа-паук, жало ядом полно,
Расслабься - и сожран в один момент.
Легче уже никогда не будет,
Сколько б в обратном не уверяли,
И все, кто клялся, что не забудет,
Без укора совести изменяли.
Что-то кончится, что-то начнётся,
Круговорот этот бесконечен.
Уголками губ тебе улыбнётся
Судьба. Отвернись - и вонзит нож в печень.