Ночь майская над нашим садом...

Станислав Ноздрачёв
* * *
Ночь майская над нашим садом
Крыла широкие раскрыла.
Светил небесных мириады
В стекле озёрном отразила.
И ветра нрав угомонила –
Ни трав не тронет, ни деревьев,
И аромат цветущей сливы
Смешала с соловьиной трелью.

Луны серебряное око
Сияньем бледным озарило
Заснувший сад и лес далёкой,
И крыш остроугольных спины...
Невероятные картины
Обворожительно чудесны.
Как будто вдруг с иным мотивом
Старинная запета песня...

Полёт весенней ночи краток –
Едва сомкнёт светило очи,
Светлеют выси зодиака
И звёзд бледнеют многоточья...
В какой-то сумрачной печали
Я по ступенькам вниз спустился.
Доступны глазу стали дали,
Восток рассветом озарился.

Торопит день своё начало,
Свои великие свершенья.
Ночь уступает ему право
Без гнева и сопротивленья.
– Не стану спорить я с тобою
Когда поют лесные птицы.
Я под напев метели в поле
Приду могучею царицей.