Полет в неизвестность

Стелла Нолевская
Смешная, наивная, где-то живая,
А где-то застывшая вод синева,
А где-то игривая, даже шальная,
Ручьи, водопады, озера, река...

Открытая книга, закрытая тайна
И в разуме сильном по детски чиста,
Ранима, жестока, правдива в печали,
Без тени лукавства, полна озорства.

Ты сильная - слабая, скована- вольная,
Творишь, разрушаешь и вновь создаешь,
А жажда познаний твоя неуемная,
Вперед и вперед неустанно зовет.

Ликуй, веселись, открывая миры,
Желанные, новые - будут наградой,
Сойдутся, сольются  частички звезды,
Однажды  они превратятся в плеяды.

Где буйство лучей, триллионы свечей
Раскрасят заманчиво лик поднебесья,
Губительна ясность больших миражей,
Пленительна тайна- полет в неизвестность!




12.05.2016