Танец журавлей

Людмила Полевикова
На снегу танцуют журавли!
Зрелище захватывает дух.
Танец торжествующей любви,
Лёгок и изящен, словно пух!

Ангелы спустились к нам с небес,
Закружились в танце неземном,
Замер в умилении темный лес -
Наяву танцуют или сон?

Голову склонила на плечо
Милому журавушка на миг,
Сердцу от любви так горячо,
Журавель издал победный клик,

Распушив атласных крыльев шёлк,
Распахнул объятия и зовёт,
Вот прижал к себе и сразу смолк.
Вдруг сорвались в свадебный полёт!

На поляне разом стаял снег.
Скрылись в синем небе журавли.
Но остался в памяти навек
Танец нежности и красоты любви!