Маета

Наталья Метелица 2
По жилам льется слабый ток.
Деревья терпят молча.
Больные корни рвут сапог.
Свобода - рана волчья.

У ветра руки - грубый тёс.
Зеленой кровью красить
Луну, чье серебро волос
Погасло, - восвояси

Кометы унесли его,
Играя с нами в прятки.
Весна, весна, скажи, кого
Ты мучаешь загадкой...

Кто пред тобою нынче трус?
Кто грешен сверхтвореньем?
По жилам бьется слабый пульс
Растерзанных деревьев...