***

Людмила Полевикова
Мне хотелось персидской сиренью
Прорасти у тебя под окном.
Расцвести буйным цветом весенним,
Ароматом дурманить твой сон.
На рассвете, окно открывая,
Наслаждался бы нежной красой.
И, раскинувши руки, мечтая,
Окунулся бы в куст с головой!

Соловьем бы стать, мелкою пташкой,
Да запеть вдруг нежданно в тиши,
Чтобы вдруг пробежали мурашки,
Заиграли бы фибры души.
Чтобы смог насладиться ты трелью,
Восхититься, как надо любить!
Чтобы уныние сменилось весельем,
Чтобы вновь захотелось жить!

Мне бы стать для тебя просто жизнью,
Быть счастливой, веселой быть.
Чтобы ты не смотрел с укоризной,
Как так можно меня не любить!
Посмотри, в жизни столько страсти,
Столько новых, свежих идей.
И не больно сто раз упасть в ней,
Не подняться, куда страшней!

Хочешь, стану твоею песней,
Не обыденной, лебединою!
Пропоём эту песню вместе,
Впереди путь - дорога длинная.