Кровоточащий осколок. Подвиг Подольских курсантов

Алексей Градинар
                Из 3500 курсантов- защитников Москвы их осталось 500 мальчишек.
                Не замолчать подвиг Подольских курсантов. ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА

Был дан приказ. Курсанты клятву дали:
"Пусть мы умрём- столицу отстоим,
И не за славу, ордена, медали
Мы мать-отчизну грудью защитим"
     Из тех окопов, что себе копали,
     Они , казались равелином им,
     Мальчишки в полный рост из них вставали,
     Шли в неизвестность строем боевым.
Так бой вели,- завидовали фрицы,
Они к себе в полки их звали влиться,
Агитки жгли, с винтовок в граммофоны,
Шли в штыковую, - берегли патроны.
    Умело били танки и пехоту,
    И оборону строили, -  да так,
    Что гибли все прославленные роты,
    Горел очередной подбитый танк!
Им бы учить стратегию по книжкам
Ведь юные, безусые мальчишки...
Они ж в атаку молнией неслись,
Как будто ждали этого всю жизнь!
    Остановили вермахта колонны,
    Пусть горстка их, а немцев миллионы,
    Лавиною в атаку и тайфуном,
    Как ураган, сметали вражьи УРы,
И восхищалось взрослых большенство,
То был их Праздник, жизни Торжество.
Кипела ярость у бойцов в крови...
Москву спасли. В БЕССМЕРТИЕ УШЛИ!..
    
Равелин - часть крепостной стены,
УРы - укреп районы или их часть.