Жизнь не легка

Людмила Полевикова
Нам ничего с собой не взять.
Обидно это иль досадно,
И здесь не нам с тобой решать,
А молодым, и это важно!

Прожили жизнь со смыслом дела,
Жалеть не стоит о былом.
Ведь всё, что сделали, хотели,
Что не хотели, шло на слом.

Немало дров мы наломали,
Потомкам хватит на века
Той полосы лесоповала,
Чтоб разобрать... Жизнь нелегка!

И пусть неведомо откуда,
Мы из других миров пришли
В земную жизнь, и это чудо -
Мы на Земле очаг зажгли!

Жизнь пролетела одним махом,
Одним лишь мигом, и конец!
Теперь - иль голову на плаху,
Иль лавра на чело венец!