Не сотвори...

Галина Уварова
                «Не сотвори себе кумира.»
                Библия. Вторая заповедь.

Перемётная сума твоих суждений
Сермяжной правды нынче не приемлет.
Новый миф представит рукотворный гений,
И мир вчерашний будет втоптан в землю.

На моём пути такие же ухабы -
Творю кумиров с искренним восторгом,
Раскумекав вдруг, развенчиваю слабых,
Дай Бог им устоять без злого торга.

Время лечит, только шрамы не исчезнут.
Мы прозреваем, приподняв завесу…
Дарим вечности бесстрастной безвозмездно
Продукт побочный вечного прогресса.