Я ещё молодая

Алисия Лис
Впилась ладонями в прутья клетки.
Взглядом послушной марионетки
Тёмный подвал обвела, рыдая.
"- Я ещё молодая.
Я ещё многое не узрела."

Когти вонзаются сталью в тело.
Бледные руки слабы, не гнутся,
"Только бы не вернуться.
Господи, только бы не сюда.
Лучше на шею наматывай провода;
Лучше согни меня втрое и сбрось с моста,
Только не возвращай меня никогда.
Я так устала цепляться за ложные города.
По моим венам из крана течёт вода.
Выгляжу так, словно мир мне уже не дом.

Точно я гном, зарытый в пещере, искавший  злато,
Нашедший смерть и покой.

Город,
Прошу тебя, отпусти.
Хватит трясти
Меня, я ведь из лап расплаты
Вырву
Себя
Рукой.

2016,
осень