Шумный город пропах...

Анастасия Авис Егорова
Шумный город пропах
Ароматами трав,
Задремал в сердце лета.
На древесных листах,
На домах и мостах
Лики света.

Солнце – огненный шар,
Небо – пепельный жар.
Мир весь – светлая нота.
И у всех в волосах,
На руках и в глазах
Позолота.

Клумбы, как пестрый фант.
В раскаленный асфальт
Утопает резина.
Летний город пропах
Странным воздухом – сплав
Аромата цветов и бензина.