Времена года

Александр Вшивков
Пожелтеют скоро листья,
Лето – кончилось считай.
На пригорке лобстер свиснет,
Снимет дачник урожай.

На зимовку трясогузки
Улетят в далёкий край,
Временной отрезок узкий
Промелькнёт – поди, поймай.

Осень тоже быстротечна –
Успевай, цыплят считай,
Доставай из русской печки
Ароматный каравай.

И зима не за горами,
С целым роем белых мух.
На деревьях париками
Вместо листьев снежный пух.

Прилетит верхом на ветре
Запыхавшемся весна,
Следом лето на карете,
В небе – солнышко-блесна.