Элегия...

Фёдор Резник
О, как мне жаль,
                чего, и сам не знаю,
Толь ранней юности,
                иль зрелости моей...
Или того,
          что ясно понимаю,
Неповторимость тех,
                счастливых дней!


О, как мне жаль,
                упущенных мгновений,
И нежных слов,
                несказанных тебе...
Несбывшихся,
                прекрасных сноведений,
В моей -
                несостоявшейся судьбе!




О, как мне жаль,
                что праздничные розы,
Тебе не поднесёт -
                моя рука...
И яркость чувств,
                и сладостные грёзы,
Не передаст -
                несовершенная строка!




О, как мне жаль,
                чего - и сам не знаю,
Толь ранней юности,
                толь зрелости моей...
Или того,
             что ясно понимаю,
Неповторимость тех,
                счастливых дней!