Красоту осеннюю срывая...

Анастасия Авис Егорова
Красоту осеннюю срывая,
В золотых одеждах ветер
Бродит, город страстно обнимая,
По дорогам в желтом цвете.

Ветви в странном танце заплетая,
То бросая ввысь, то руша с неба,
Листья книги осени листая
Под порывы дикого напева.

Ливни солнц дождем огней проливши,
Улетел, оставив в сером цвете
Мир, вчерашней сказкой бывший
И горевший памятью о лете.