КВТ-19. Виноват ли Мичурин в этом персике?

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «С днём Пионерии»

http://www.stihi.ru/2017/05/19/2603

Дала , что жизнь и этим я доволен.
Разматывают годы мой клубок.
Но верю я в звезду, пока доколе,
ей отведен светить какой-то срок.
ДорОга я, бегущая вдоль лета,
осенний лист, парящий над землёй.
И снегопад для зимнего куплета,
весной встаю горящею зарёй...
....................
...На алый - это цвет моей надежды.
Предчувствие имеет сладкий вкус.
До встречи то, что будет, это прежде.
Эх, незадача , если раньше я влюблюсь.
Не акцентирую на чёрном, он мазками.
Ассоциация, ан нет, скажу в нём ночь.
Вокруг меня живет тьма зеркалами,
в ней отразиться лишь луна всегда не прочь...
....................
...На бархате любви телесный цвет добавлю.
Погладил , персик зреет на глазах.
Себя и пионеров славных здравлю -
танцуйте ночи на пылающих  кострах...


Виноват ли Мичурин в этом персике? (пародия)

Вчера ещё звалось сегодня «завтра»,
его же завтра будут звать «вчера».
Запутался немного я в азарте,
но это всё – поверьте – мишура.
Продолжив исполнять свои мечты, я
дарю всем новых мыслей эскадрон.
В конце я в текст расставлю запятые,
в которые влюблюсь... уже влюблён.
Собрался о пылающем костре я
писать, но поджидал поэта крах:
созрел (как будто я – оранжерея) -
нет – не ячмень, а персик на глазах.
Ну как же мне сейчас, скажите, братцы,
разматывать клубок своих идей
(когда лишь мат – дитя ассоциаций,
но запретил редактор.  Вот злодей!) ?
Предчувствие гоню, пока доколе
что здравить – есть, и тостить тоже есть,
весной и летом, в море и на поле
получат все мою благую весть.
Из тьмы зеркал выныривая скопом,
мои мазки из слов дойдут до вас.
Пускай потом завидует Европа,
что каждый стихирянин – это ас!
Но персик, люди, всё же, уберите,
что на глазах уселся вместо рта
(сказали мне, что сделали на Крите
подобных операций до чертА)...
Тут вспомнить мне пора о пионерах –
стишок уже к концу, а их - ан нет.
Рифмуя их с Джавахарлалом Неру, *
достойно завершу я свой куплет.

Примечание:

Джавахарлал Неру - видный политический деятель; в прошлом - премьер-министр Индии.