Горлица

Елена-Лана Лялинова
Ворковала горлица за моим окном.
Ворковала сизая только об одном.
Что же ты, крылатая, в небо не взлетишь.
Все поешь о прошлом, грустно так сидишь.
Отвечает горлица глядя мне в глаза.
А из глаз тоскливая капает слеза.
"Там в яру сломалась славная калина.
Рухнула под корень рiдна Украина"