Мысли при Луне

Воронова Юлия
На чёрном небесном холсте
Сквозь ветви роняешь свой свет
Ты тоже сегодня одна,
Любимых, увы, с нами нет.

Не сможем с тобой по душам
Беседовать мы до утра
Сквозь стёкла оконных рам,
Я лишь человек, ты Луна.

Возможно, у вас на планете
Живётся проще и легче,
Без пятниц семи на неделе
Со знанием слова и дела.

На нашей же скромной планете,
Иль только в моём бренном теле
Давно обитает опасная
Болезнь, кажется, что смертельная.

И мне не помогут уколы,
Пилюли, таблетки, забота,
Одно только верное средство
Сегодня опять за работой.

Больна просто непоправимо,
Без шанса выздоровления,
Болезнь моя непобедима,
И нет даже плана лечения.

Возможно, помощник здесь время
Оно не излечит - притупит,
И дав прорасти злому семени,
Надеюсь, года его срубят.

За мудростью лет, новым опытом
Забуду тебя, запечатаю,
Так сердце твоё и не тронула,
Во мне только твой отпечаток.