Нечаянная встреча

Петр Плонин
Открытая створка окна,
Полоска неяркого света.
На пороге комнаты – она:
Воплощенье молодости, лета.
Одна коса упала на плечо,
И женщина, подняв косу, взяв шпильки,
С поклоном извинилась горячо,
И приколола шпилькой на затылке.
Она молчала, глядя за окно,
Где однотонно дождь шумел в сирени,
Потом к столу подсела и вино
По синим чашкам разлила в волнении.
Неловкое молчанье, разговор,
Про рощи, лошаденки и дороги…
И может быть сто лет прошло с тех пор,
Когда она явилась на пороге.

17.04.2017.