совы

Айла Ше
Прилетают ночью совы,
беспокоя ваши сны.
Вы вздыхаете бессонно,
гладя пёрышки совы.

Вы мечтаете, что скоро
будет лето - день-деньской,
и который год (который?)
радость делите с тоской,
потому что вперемешку -
интересней (жизнь - слова),
и вздыхаете небрежно:
"Ах, ты совушка-сова"...

Улетают утром совы.
Остаётся ваша, та,
трепыхаясь бестолково
в клетке нового листа..