***

Алик Кабанов
Ты знаешь, друг мой, от тоски
Спасать умеет только даль,
Ночного леса огоньки
И утра бледная вуаль.

И даже солнца яркий свет
Спокойней в зелени листвы,
И кроме злого слова "нет"
Из этой старой головы

Выходят новые стихи...
Зачем они? Кто б смог понять,
Но я, устав от чепухи,
Беру блокнот, пишу опять.

Ты их прочтёшь когда-нибудь
Потом, когда я кончу путь.
                22.05.2017