Тюрьма

Эдуард Завгородний
Мы все, рожденные в тюрьме,
Утратив память в безвременье,
Пройдя сквозь жуткое давленье
Увидим свет в кромешной тьме...

Мы криком обозначив путь,
В реальность эту выпадаем.
Кто Мы уже совсем не знаем,
И память как себе вернуть...

Потом неспешно, в наслажденье,
В года безумные когда,
Ты можешь просто без труда,
Представить чудное мгновенье...

Но страшны жерновы системы.
Сквозь них прогонят и тебя.
Весь свет изгонят не скорбя,
Его сменив на жажды схемы...

Потом борьба, борьба, борьба...
Со всем и вся, и нет покоя.
И вот в пылу и жажде боя -
Ты превращаешься в раба

Но путь уже к концу подходит...
Ты весь устал и мир затух...
Тут встрепенулся спящий дух,
И вспомнил что назад уходит.

А что потом? Куда? Зачем?
В круг воплощений затянуться?
Как нам опять к себе вернуться?
Как стать свободным насовсем?