В рязанских лугах

Петр Плонин
Пасмурное, теплое утро,
Обширные луга политы дождем
Капли дождя перламутром,
К таинственному озеру с тобою бредем.
Ирисы огромные, желтые,
В воде отражались. Толпами
Мальки серебрились, сверкали,
Стрекозы лениво летали.
В лугах было тихо и пусто
И может от этого грустно,
В крутых берегах озерцо
Твое отражало лицо.
На ветке ракиты птица,
И звук её песни дробится…
Тебя приворожила надолго,
Непрочными кистями таволга.
Клевер высокий и красный,
Радовал день ненастный.
А на воде в изобилии
Купались белые лилии.
Летали бабочки лимонные,
Нагретый воздух сладко мрел…
Твои глаза, как луг зеленые,
Расцеловать я не посмел.

18.04.2017.