Куда идёшь ты

Мария Даньшина
Какой-то странный привкус в покаянье,-
и каясь , всё же пробуем винить.
Да, в прошлом всё... Большие расстoяния,
но поколений не связали нить.

Прапрадедов и прадедов не знаем.
Скажите нам, а выжили они?
И под каким прожили они знамем?
Что звали они будущим страны?

Теперь я вижу новое начало
и новых поколений имена,
но много и бездумного бренчанья...
Куда же ты идёшь, моя страна?

Опять под рёв фанфарный-левой, левой?
Или, устав от глупости былой,
ты поднимаешь то, что уцелело?
Ты повернулась новой  стороной,

в которой вся история правдива.
В которой и былые имена
встают героями и нету в этом дива,
и чтит их вся великая страна.

Куда идёшь ты, не молчи, ответствуй?
Вон снова бударажат твой народ,
хотя не девяностые и бедствий,
как будто бы, не видно наперёд.