На реке Пре

Петр Плонин
Мы время на Пре проводили…
Глухих, живописных мест
Я много видел в России,
Но вряд ли, подобные, есть?!
Сосновые рощи сухие
На её крутых берегах
И заросли ивы глухие,
И сено желтеет в стогах.
И сосны повалены ветром,
Подмяв под собою кусты,
Над чистой водой в сантиметрах:
Из меди литые мосты.
Водой перемытые речною,
Песчаные косы в цветах,
Прогретой лесной тишиною
Долина реки залита.
Терялись в разливах брусники,
Костра сладковатый дымок,
Листвы шевелящейся блики,
Кувшинок искристых венок.
И все это словно приснилось:
Рядилось в прощальный туман,
Вода маслянисто лоснилась,
Байдарок неся караван…
Мы время на Пре проводили,
Где утром мокро от росы,
Где воздух настоянный пили
На звездах в ночные часы.

19.04.2017.