Геометрия

Якушев Павел
Пара параллельных линий совершенно безразлична
(относительно соседа) абсолютно расходясь.
Пара линий параллельных подчиняется привычно
аксиомам, проходящим через тридевять пространств.
Но однажды в тридесятом связь причин разорвалась.

Пара параллельных линий обнаружит удивлённо,
что сближаются их курсы в нарушенье всех основ.
В этом мире безграничном параллельность иллюзорна:
и среди абсурдных жизней, и среди реальных снов
мы уже пересекались и пересечёмся вновь.