Зимою быстро день проходит

Нина Черных
Зимою быстро день проходит.
Сейчас же тащится он так,
Как будто, дождевой червяк
Ползет по грядкам в огороде,

Буксуя на сырой земле
И засыпая по дороге.
Вот так и день коротконогий
Шагает еле. В голове

Его: "Зайти бы хоть за гору,
Или - в лесок бы отвернуть.
Еще длиннее завтра путь,
А убывать начнет не скоро.

Солнцестояние - в июне.
Жара с рассвета до заката.
И если в темечко вас клюнет
Она хоть раз, то это - свято.

Домой ползите с огорода.
Все злее лето год от года..." 2017г.