Любовь - какая злая штука

Дарья Панькова
Любовь - какая злая штука,
Не счастье вовсе! Нет, нет, нет!
Она - невольная порука.
Она - нарушенный обет.

Она коварна, беспристрастна.
А мы за ней в огонь! Глупцы...
Она для каждого опасна.
Ну почему мы так слепы?

Мы горы своротить мечтаем -
Лишь б с ней одною только жить.
Как будто жизни не желаем,
Готовы лишь любить, любить.

Но почему лишь в ней весь смысл?
Зачем гореть в её аду?
Она людей как кости грызла.
Зачем она нам? Не пойму.

Нам пишут славные поэты:
Любовь - прекрасный, дивный сад.
Такого ничего в ней нету!
Сказать вам правду  не хотят.

От роз любви благоуханья,
Смирившись, люди жгли мосты
И с  не желаньем ожиданья,
Стреляли в головы, в виски.

Кровь проливали за неё,
Теряли сон, покой, лета.
Она ж вонзалась в грудь мечом
И убивала навсегда.

Зачем любовь нужна - не знаю.
И пусть она слепой обет.
С  негодованьем понимаю,
Что ничего прекрасней нет...