весьма вольная интерпретация известной легенды

Света Носова
как верный символ бренности свободы,
твой силуэт беспомощен и сер…
тебе бы сил, вина и бутербродов
и сладкого чего-то – на десерт…
сырые стены, пол, покрытый гнилью,
летает кто-то мерзкий у висков…
здесь пахнет экскрементами и пылью,
убитым Минотавром и тоской…
как холодно, темно и безотрадно!
повсюду кости, черепа да хлам,
обрывки белой нити Ариадны
раскиданы, сереют по углам.
два факела с неяркими огнями
чадят в твоей слабеющей руке.
вход в лабиринт, заваленный камнями
безвыходно темнеет вдалеке…
 
коварные  враги, затеяв сговор,
добьются своего,  в конце концов,
и Ариадна, выйдя за другого,
родит ему бутузов-близнецов.
там будет все: вино, десерт  и танцы,
кому – коржи, кому – давай, держись!
тебе же здесь навечно оставаться,
теряя веру, зрение…
и жизнь…

22.05.2017