Страшно холодно

Любовь Чубова
В этом мае так страшно холодно, что беда.
Ветер воет по трубам и в окна бросает пыль…
Чай и плед? Да не греют… давай говорить, ну, Лиль!
Про далекие страны, политику, про кота.

Помнишь, я его с дерева снял, и каким он был:
Грязно-тощий, больные глаза и побитый вид.
А теперь этот пухлый пушистый зверюга спит,
На коленях свернувшись… Лиль, слушай, а чай остыл.

Ты молчишь, и бездушно часы отмеряют ход
Мне постылого времени. Нужно найти слова.
Про ошибки, обиды, какие-то там права…
В твоих теплых, медовых глазах раскрошился лед.

В этом мае так страшно холодно, что беда…
Словно солнце украл бледнолицый коварный плут.
Хорошо, Лиль, молчи. Ты свободна от слов и пут,
Уходи, уходи… Но хотя бы оставь кота.