Консервы из воды

Петр Плонин
Я себе отчетливо представил,
Целесообразности следы
Снежного покрова, что уж таял:
Лучшие консервы из воды.
Что же происходит тут, в природе:
Сложность, совершенство, череда –
Дни и ночи кружат в хороводе,
Складываясь в месяцы, года.
Совершенство каждого листочка,
Корня или семени, цветка…
Как прекрасна лопнувшая почка,
Листья скручены в ней меньше ноготка.
Кто-то из людей не верит в Бога,
Своим предком видит обезьяну…
Он бы василек во ржи потрогал,
Даже в травах не найти изъяну.
Как все мудро, филигранно точно,
Выверен природный механизм…
Талых вод понадобилось срочно,
Чтобы разбудить весною жизнь.

22.04.2017.