Ветер

Петр Плонин
Можжевельник треплет, свищет,
Северный, холодный,
По ночам с морозом рыщет,
Словно зверь голодный.
По лесам карельским, снегом,
Все еще укрытым,
Волчьим шагом, рысьим бегом,
По местам открытым.
Но и смысл в нем есть чуть-чуть:
Снег морозит в брекчию,
Он весне готовит путь,
Ей по насту – легче.
Видит Бог – весна идет,
В час по миллиметру.
Чтоб ускорить ей полет,
Южного бы, ветру.
Что б теплом своим нашел
Под корою дерево…
Впрочем, холод – хорошо
Для весны – проверено!
КАРЕЛИЯ
23.04.2017.