Суровы в жизни наказанья

Владислав Игнатов
СУРОВЫ В ЖИЗНИ НАКАЗАНЬЯ

Суровы в жизни наказанья.
Я в этой жизни не прощён.
На ожиданья и страданья
На долгий срок я обречён.

И все болезни и болячки
Я соберу в один мешок,
Взвалю на плечи, в раскарячку
Нести я буду долгий срок.

Несу, несу, когда устану,
Я пояс туже затяну,
Поправлю ношу свою, встану,
И песню грустную спою.

Дорога, ты моя дорога,
Мне дорогая сторона,
Я думал, что таких так много,
А оказалось ты одна.

Иду я, вспоминаю и думаю о том,
Как мало жизнь я знаю,
Как мало с ней знаком …

22 мая 2017 года.